𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬: 𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 – 𝟎4 – 𝐌𝐚𝐫 – 𝟐𝟎𝟐𝟐

Spread the love

 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬: 𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 – 𝟎4 – 𝐌𝐚𝐫 – 𝟐𝟎𝟐𝟐 

 “ विकल्प बहुत मिलेंगें रास्ता भटकाने के लिए , संकल्प एक ही काफी हैं मंज़िल पाने के लिए…..!!

𝟏. हाल ही में 𝟒𝟔वां सिविल लेखा दिवस कब मनाया गया हैं ?
उत्तर: 𝟐 मार्च

𝟐. हाल ही में सूरजकुंड हस्तशिल्प मेला का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: हरियाणा

𝟑. हाल ही में बहुभाषवाद को बढ़ावा देने के लिए किस मंत्रालय ने भाषा प्रमाणपत्र सेल्फी अभियान शुरू किया हैं ?
उत्तर: शिक्षा मंत्रालय

𝟒. हाल ही में 𝐏𝐍𝐁 हाउसिंग ने किस राज्य में वाटर शेड विकास परियोजना शुरू की हैं ?
उत्तर: राजस्थान

𝟓. हाल ही में 𝟑𝟏वें दक्षिण पूर्व एशियाई खेल कहाँ आयोजित होंगे ?
उत्तर: वियतनाम

𝟔. हाल ही में किस देश के लॉन्ग मार्च-𝟖 राकेट ने 𝟐𝟐 उपग्रह अंतरिक्ष में छोड़े हैं ?
उत्तर: चीन

𝟕. हाल ही में ‘द मिलेनियल योगी’ नामक नई पुस्तक किसने लिखी हैं ?
उत्तर: दीपम चटर्जी

𝟖. हाल ही में किसने स्त्री मनोरक्षा परियोजना का शुभारम्भ किया हैं ?
उत्तर: स्मृति ईरानी

𝟗. हाल ही में सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए पहली एम्बुलेंस कहाँ शुरू की गयी हैं ?
उत्तर: चेन्नई

𝟏𝟎. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री की आत्मकथा ‘उंगलिल ओरुवन’ का विमोचन हुआ हैं ?
उत्तर: तमिलनाडु

𝟏𝟏. हाल ही में सौरभ चौधरी ने 𝟏𝟎 मीटर एयर पिस्टल में कौनसा पदक जीता हैं ?
उत्तर:  स्वर्ण पदक

𝟏𝟐. हाल ही में किस देश के 𝐄𝐔 में शामिल होने के आवेदन को मंजूरी मिली हैं ?
  उत्तर: यूक्रेन

𝟏𝟑. हाल ही में 𝐋𝐈𝐂 म्यूचुअल फंड के नए 𝐌𝐃 & 𝐂𝐄𝐎 कौन बने हैं ?
उत्तर: टी एस रामकृष्णन

𝟏𝟒. हाल ही में राष्ट्रपति भवन ने आरोग्य वनम का उद्घाटन किसने किया हैं ?
  उत्तर: रामनाथ कोविंद

𝟏𝟓. हाल ही में 𝐈𝐏𝐋 टीम पंजाब किंग्स ने किसे अपना कप्तान नियुक्त किया हैं ?
उत्तर: मयंक अग्रवाल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *