09 january 2022-23 current affairs & 09 जनवरी 2022-23 करेंट अफेयर्स

Spread the love

09 January 2022-23 Current Affairs

1. 05 जनवरी 2022-23 से प्रभावी यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans. अतुल केशप

2. 04 जनवरी 2022-23 को, किस बैंक ने पाइन लैब्स प्राइवेट लिमिटेड में $20 मिलियन (150 करोड़ रुपये) का निवेश किया है?
Ans. भारतीय स्टेट बैंक

3. 04 जनवरी 2022-23 को किस बैंक को ‘भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 की दूसरी अनुसूची’ में शामिल किया गया था?
Ans. एयरटेल पेमेंट बैंक

4. जंगली केकड़े (स्काइला सेराटा) की सामूहिक मृत्यु का कारण कौन सा वायरस रहा है?
Ans. मड क्रैब रियोवायरस

5. 06 जनवरी 2022-23 तक, किस मंत्रालय ने “ब्रांड इंडिया अभियान” शुरू करने की योजना बनाई है?
Ans. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

6. 05 जनवरी 2022-23 को, कर्नाटक सरकार ने _ में राज्य का पहला एलएनजी टर्मिनल स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
Ans. मैंगलोर

7. 04 जनवरी 2022-23 तक किस देश में IHU नामक SARS-CoV-2 वायरस का एक नया और उत्परिवर्तित स्ट्रेन पाया गया?
Ans. फ्रांस

8. 03 जनवरी 2022-23 को किस संगठन/ऐप ने भारत का पहला क्रिप्टोकरेंसी इंडेक्स IC15 लॉन्च किया?
Ans. क्रिप्टोवायर

9. किस संगठन ने ओमाइक्रोन का पता लगाने के लिए अनुमोदित परीक्षण किट का निर्माण किया है?
Ans. टाटा मेडिकल एंड डायग्नोस्टिक्स

10. विश्व ब्रेल दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans. 04 जनवरी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *