27 February 2022-23 Current Affairs | MyJioLife

Spread the love

27 February 2022-23 Current Affairs 

1. किस कबड्डी टीम ने तीन बार की चैम्पियन पटना पाइरेट्स को हराकर पहली बार प्रो कबड्डी लीग 2022-23 का ख़िताब जीत लिया है?
उत्तर : दबंग दिल्ली।

2. दुनिया का प्रतिष्ठित बोल्ट्जमान पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर : वरिष्ठ भौतिकशास्त्री दीपक धर।

3. पाकिस्तानी सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल के पद पर पहुँचने वाले पहले हिन्दू बन गए हैं?
उत्तर : कैलाश कुमार।

4. अल सल्वाडोर गणराज्य में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : मनोज महापात्रा।

5. दूरसंचार कंपनी भारती एयरटेल ने इंडस टावर्स में वोडाफोन की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने के लिए समझौता किया है?
उत्तर : 4.7 प्रतिशत।

6. उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022-23 किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर : चंद्रभान ख्याल।

7. अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बन गयीं हैं?
उत्तर : केटनजी ब्राउन जैक्सन।

8. अमेरिका ने मनी लॉन्ड्रिग में लिप्तता के कारण पाकिस्तान की किस बैंक पर 5.5 करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?
उत्तर : पाकिस्तान के नेशनल बैंक।

■ Share जरूर करें ….‌‌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *