COMPUTER: किसी भी परीक्षा के लिए कंप्यूटर सबसे लोकप्रिय प्रश्न उत्तर

Spread the love

COMPUTER: किसी भी परीक्षा के लिए कंप्यूटर सबसे लोकप्रिय प्रश्न उत्तर

1. CAD का अर्थ क्या है?

Ans. Computer Aided Design

2. Oracle क्या है?

Ans. Database software

3. वह बिंदु जिस पर डेटा कम्प्यूट मे प्रवेश करता है या निकलता है व क्या कहलाता है?

Ans. Terminal (टर्मिनल)

4. Linux एक उदाहरण है ?

Ans. Open Source software

5. CPU का वह भाग जो अन्य सभी कम्प्युटर components की गतिविधियो को कोडिनेट करता है।

Ans. Control Unit

6. ALU का पूरा नाम क्या है?

Ans. Arithmetic Logic Unit

7. Soft copy एक आउटपुट है , तो hard copy क्या है?

Ans. Printed output

8. सुचनाये एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने और उन्हे वापस लाने का काम कौन करता है?

Ans. Database

9. HTML document बनाने के लिये किसकी जरुरत होती है?

Ans. Text editor

10. Website किसका collection है ?

Ans. Web Pages

11. किस programming language को ट्रान्सलेट की जरुरत नहीं होती है?

Ans. Machinery Language

12. Excel spreadsheet का extension क्या है?

Ans. .XLS

13. Excel work book संग्रह है ?

Ans. work sheet

14. C, Basic, Cobol और Java जिस language के उदाहरण है? उसे क्या कहते है?.

 Ans. High Level Language

15. ASCII का पूरा रुप क्या होता है?

Ans. American Standard Code for Information

16. Computer का जनक किसे कहा जाता है?

Ans. Charles babbage (चार्ल्स बेबेज )

17. Computer मे किस शब्द की लंबाई किसमे नापी जाती है?

Ans. Bit

18. Storage माध्यम की क्षमता इकाई है?

Ans. Byte (बायट)

19. एक Byte का collection कितना होता है?.

Ans.8 bits

20. CD-ROM किसका उदाहरण है?

Ans. Input Device (इनपुट डिवाइस)

21. Volatility किसकी property है ?

Ans. RAM

22. Java किसका उदाहरण है?

Ans. High Level Language

23. वह input devise जो सुपर बाजारो मे बहुत रुप से उपयोग किया जाता है?.

Ans.Bar Code (बारकोड)

24. Software का अर्थ क्या है ?

Ans. Program

25. Input और output device को computer प्रणाली के साथ communication करने की अनुमति प्रदान करने हेतु design किए गये program को क्या कहते है?

Ans. Operating system (ऑपरेटिंग सिस्टम)

26. Word processing software का निर्माण करने के लिये किसे प्रयोग मे लाया जाता है?

Ans. Document

27. Website को देखने के लिये प्रयोग किया जाने वाले program को क्या कहते है?

Ans. Browser (ब्राउज़र)

28. Computer का पूरा नाम क्या है?

Ans. Common Operating Machine Particularly Used for Trade, Education and Research

29. Webpage मे वो कोनसा शब्द है जिसे क्लिक किया जाये तो दूसरा document खुलता है

Ans. Hyper Link (हाइपर लिंक)

30. Page पर कितने मार्जिन होते है

Ans. 4

31. वह program जो web पर आवश्यक सामग्री को ढूंढने मे मदद करता है?

Ans. Search Engine

32. Word मे किसी document मे किसी शब्द को ढूंढने के लिये सबसे सरल तरीका क्या है?

Ans. find command

33. Internet पर सर्वर से computer द्वारा सूचना प्राप्त किये जाने की प्रक्रिया को क्या कहते है?.

Ans.Downloading

34. Browser poster और newsletter बनाने के लिये किस प्रकार का सॉफ्टवेर सबसे ज्यादा प्रचलित है?

Ans. Desktop publishing software

35. Computer मे slideshow बनाने के लिये किस application का इस्तेमाल होता है?

Ans. Power Point

36. Junk E-mail को अन्य किस नाम से जाना जाता है?.

Ans. Spam (स्पैम)

37. E-commerce क्या है ?

Ans. Internet पर Business

38. Processor के तीन मुख्य भाग कोनसे है?.

Ans.ALU, Control Unit or register

39. Machine language मे किसका प्रयोग होता है ?

Ans. Numeric code

40. Website और web आधारित application विकसित करने के लिये सबसे लोकप्रिय language कोनसी है ?

Ans. Java

41. कोनसा software computer के hardware को नियंत्रित करता है?

Ans. Operating System (ऑपरेटिंग सिस्टम)

42. Computer मे काम करने के लिये किस software का उपयोग होता है?

Ans. Application Software

43. Track ball किसका उदाहरण है?.

Ans.Pointing device (पोइंटिंग डिवाइस)

44. EDP क्या है ?

Ans. Electronic Data Prosesing

45. Internal storage किस प्रकार का storage है ?

Ans. Primary

46. Storage का सबसे बडा यूनिट क्या है ?

Ans. Yotta byte (योटा बायट)

47. Google क्या है

Ans. Search Engine (सर्च इंजिन)

48. URL क्या होता है ?

Ans. world wide web पर डॉकयुमेंट या पेज का address

49. File को transfer और message का आदान प्रदान करने के लिये किस utility का प्रयोग होता है ?.

Ans.E-mail (ईमेल)

50. Internet से सम्बन्धित FTP शब्द का मतलब क्या है?

Ans.File Transfer Protocol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *